Wednesday, 16 May 2012

Kumpulan Kata-Kata Mutiara-Bijak-Inspiratif Musisi Dunia

  • keith_richards1
    1. Kurt Cobain (Nirvana)
    “I just can’t believe that anyone would start a band just to make the scene and be cool and have chicks. I just can’t believe it.”
    (Gw gak bisa percaya kalo ada orang yang memulai bikin band hanya karena ingin bikin film, jadi keren dan punya banyak cewek. Gw hanya gak bisa percaya itu)
    Motivasi dia utk bikin band dan bermusik bukanlah untuk itu. Musik bagi dia adalah sarana untuk menyampaikan apa yang dia fikir dan rasa. Media untuk bisa menyampaikan pesan. Bukan untuk jadi beken yang dia cari. Mungkin karena itu dia mengakhiri hidupnya, karena tidak bisa mengatasi efek dari popularitas yang begitu mengganggu jiwanya.
    2. Keith Richards (The Rolling Stones)
    “To make a rock’n’roll record, technology is the least important thing.”
    (Untuk bikin rekaman rock n roll, tekhnologi adalah hal penting yang terakhir.)
    Tekhnologi hanya sarana pendukung saja, hal yang utama menurut si mbah ini dalam membuat rekaman rock n roll adalah jiwa yang lepas, yang bisa menyampaikan isi hati dan pikiran.
    3.Jon Bon Jovi (Bon Jovi)
    “I could never quite understand cocaine, you can’t get a hard on, you can’t sleep and you grind your teeth, what the fuck is good about that?”
    (Gw gak pernah bisa ngerti ama kokain, lw gak bisa ngaceng, lw gak bisa tidur, terus lw menggerus gigi lw sendiri. Apanya yang bagus dengan itu sih?”)
    Pantas aja The Dance Company pengen jadi kayak rock star yang satu ini. Dia emang terkenal bersih dan anak manis di dunia rock n roll yang slengean ini.
    4. James Hetfield (Metallica)
    “Metallica fans sided with Napster because they’re lazy bastards and they want everything for free, I like playing music because it’s a good living and I get satisfaction from it but I can’t feed my family with satisfaction.”
    (Fans Metallica berpihak pada Napster karena mereka ** SENSOR ** yang pemalas dan mereka ingin semuanya gratis. Gw suka bermusik karena ini adalah kehidupan yang baik dan gw dapat kepuasan dari ini. Tapi gw gak bisa kasih makan keluarga gw hanya dari kepuasan aja.)
    Metallica bermasalah dengan Napster, perusahaan musik online, yang memungkinkan lagu2 Metallica bisa diunduh bebas. Intinya adalah, sebagai seniman yang hak ciptanya dilindungi, mereka ingin mendapat apresiasi yang setimpal, tidak mau dibajak begitu aja seenaknya. .
    5 Axl Rose (Guns n Roses)
    “Life sucks, but in a beautiful kind of way.”
    (Kehidupan ini menyebalkan, tapi dengan jalannya yang indah)
    Yaaa… namanya juga hidup. Ada senangnya ada sedihnya, ada manisnya ada asemnya juga. Semua ini menjadikan hidup kita dalam suatu dinamika yang indah. Problem menjadikan hidup lebih hidup. Gak usah patah arang kalo lagi dalam situasi yang ruwet…
    6.Jimi Hendrix
    “Knowledge Speaks, but Wisdom Listen.”
    (Yang pinter ngomong, yang bijak mendengar)
    Orang-orang yang pintar akan banyak berbicara karena pengetahuannya, tapi orang yang bijak akan mendengarkan. Para anggota dewan akan selalu berbicara, atas nama rakyat. Tapi apa benar mereka mendengarkan kita?
    7.John Lennon (The Beatles)
    ‘The More I See, The Less I Know”
    (Semakin banyak yang gw liat, semakin sedikit yang gw tahu.)
    Pengetahuan itu tidak ada batasnya. Semakin banyak yang kita lihat, dengar dan rasakan bukan berarti kita makin pintar. Justru kita akan sadar, bahwa sebenarnya semakin banyak yang kita belum tahu dari dunia ini.TRN
    8.Jim Morrison - The Doors
    “Some of the worst mistakes of my life have been haircuts.”
    Indonesianya: “Beberapa kesalahan terburuk dalam hidupku mungkin adalah gaya rambutku”
    Pelajaran yang bisa diambil: Sesuatu yang kecil dapat mengubah keadaan semuanya, jadi jangan pernah hiraukan hal sekecil apapun! Jim Morrison - The Doors
    9.Elvis Presley.
    “I dont know anything about music. In my line (of work) you don’t have to”
    Indonesianya: “Sebenarnya aku tidak tahu apapun tentang musik. Di cara kerjaku, kau tidak butuh tau itu”
    Pelajaran yang bisa diambil: Jangan takut untuk mencoba hal baru, siapa tahu kamu memang berbakat di bidang itu
    ----------------------------------------------------------------------------------------
  • Curt Cobain
"If you ever need anything please don’t hesitate to ask someone else first."
"Bila kamu memerlukan sesuatu, jangan takut untuk minta kepada orang terlebih dahulu"
Pelajaran yang bisa diambil: Jangan menyelesaikan masalah sendiri, selesaikan bersama teman.. Itulah gunanya teman


  • Allice Cooper - Allice cooper
"I had a couple of drinks. I started in 1970 and finished in 1985. It was a very big drink."
 "Saya sudah sering minum-minum. Dimulai 1970 dan berakhir di 1985"
Pelajaran yang bisa diambil: Kebiasaan buruk itu lama sekali dihilangkan, jadi jangan pernah berfikir untuk memulainya!


  • Pete Townshed - The Who
"Even as age humbles me, it feeds my arrogance. There’s still nothing that interests me as much as myself."
 "Bahkan umur pun membuat saya rendah diri, umur memakan semua kesombongan. Saat masih tidak ada satu pun yang menarik bagi saya, kecuali diri saya"
Pelajaran yang bisa diambil: Kita gak boleh sombong, karena masih banyak yang lebih hebat dari kita, dan kita ini hidup di dunia punya waktu, gak selamanya..


  • Angus Young - AC/DC
"I’m sick to death of people saying we’ve made 11 albums that sound exactly the same. In fact, we’ve made 12 albums that sound exactly the same."
 "Saya benci setengah mati mendengar orang berkata, kita sudah membuat 11 album yang suaranya persis sama. Padahal, kami sudah membuat 12 album yang suaranya persis sama"
Pelajaran yang bisa diambil: Jangan salah menilai orang, apalagi orang itu adalah orang yang konsisten.


  • Genne Simmons - Kiss
"I f*ck everything that moves. And if it doesn’t move, we work something out."
Indonesianya: "Aku mengutuk semua yang bergerak. Apabila tidak, kami akan membuatnya bergerak"
Pelajaran yang bisa diambil: Jika sesuatu tidak seperti yang kita inginkan, jangan menyerah, tetap berusaha untuk mengubahnya


  • Jim Morrison - The Doors
"Some of the worst mistakes of my life have been haircuts."
 "Beberapa kesalahan terburuk dalam hidupku mungkin adalah gaya rambutku"
Pelajaran yang bisa diambil: Sesuatu yang kecil dapat mengubah keadaan semuanya, jadi jangan pernah hiraukan hal sekecil apapun!


  • Noel Gallagher - Oasis
"]"It is hard to be modest at times like these,
so I won’t even try – you’re all shit!"
Indonesianya: "Susah untuk menjadi rendah hati di saat seperti ini, jadi aku tidak akan mencobanya - sialan!"
Pelajaran yang bisa diambil: Jangan mencoba hal yang tidak mungkin pernah terjadi dan jangan mencoba sesuatu yang sudah jelas akan menjadi sia-sia


  • Elvis Presley
"I dont know anything about music. In my line (of work) you don’t have to"
"Sebenarnya aku tidak tahu apapun tentang musik. Di cara kerjaku, kau tidak butuh tau itu"
Pelajaran yang bisa diambil: Jangan takut untuk mencoba hal baru, siapa tahu kamu memang berbakat di bidang itu


  • Ringo Starr - The Beatles
"Sebenernya ini pertanyaan ambigu, bisa berarti: Bagaimana rasanya di Amerika? atau Bagaimana kamu menemukan Amerika? Starr menjawab, Belok kiri saat di Greenland"
Pelajaran yang bisa diambil: Buatlah sesuatu jadi sesimpel mungkin tapi mengena dan terkenang oleh orang-orang


  • Ozzy Osbourne - Black Sabbath
"I got rabies shots for biting the head off a bat but that's OK, the bat had to get Ozzy shots."
"Saya terkena racun rabies saat menggigit kepala kelelawar.. Tapi jangan khawatir, kelelawar itu pasti terkena racun Ozzy"
Pelajaran yang bisa diambil: Selalu optimis kamu itu lebih baik daripada masalah yang kamu hadapi


Source : 


Kumpulan Kata-Kata Mutiara-Bijak-Inspiratif Musisi Dunia

Alternative Link : [ Click Here ... ]

3 comments:

Falah Mulyana said...

Maaf nih sobat Falah Mulyana baru berkunjung lagi di blog sobat setelah sekian lama Falah Myulyana tidak berkunjung....

Nice share sobat and Happy Blogging sobat

Education - Download said...

@Falah MulyanaSaling support terus gan. Terima kasih !!! ^^

Monank Goeltom said...

Thanks GuN. Www.facebook.com/aghatishmusik. Kerja samanya in my blog. Www.aghatishband.blogspot.com. Thx

Post a Comment